Статьи

ГК «Питерпром»: работая на опережение

14 декабря 2020 г.

Осуществляя свою деятельность в пищевой отрасли, производителям нельзя игнорировать те или иные веяния и тренды, которые возникают в этом крупном сегменте бизнеса. Современный ритм жизни и глобальная цифровизация приводят к ускорению процессов во всех сферах деятельности человека. Растущая динамика жизни постепенно переформатирует понимание о продуктах питания. Здоровые пищевые привычки и адекватное отношение к еде сейчас в приоритете у большей части населения развитых и развивающихся стран. Еще некоторое время назад потребитель не задумывался о процессах производства продуктов питания, не понимал из чего складывается стоимость продукции, какое значение имеют определенные ингредиенты в составе и их происхождение. Сейчас трудно найти человека, который хотя бы раз не разглядывал внимательно этикетку, не «гуглил» состав, не пытался узнать «внутреннюю кухню» производителя. Поэтому сейчас как никогда принципиально сотрудничать с надежными поставщиками и своевременно реагировать на изменения потребительского поведения.

Группа компаний «Питерпром» всегда идет в ногу со временем, следует общемировым стандартам и принципам, не отстает от зарубежный компаний по качеству продукции. Выход из весенней коронавирусной депрессии для ГК «Питерпром» ознаменовался важным событием - на базе ООО «Питерпром ПК» сформирован отдел контрактного производства для изготовления пищевых продуктов категории Dry Food, а именно, подкатегории функциональных продуктов питания, продуктов для диетического питания и ЗОЖ. Интерес к данному виду продукции в России и во всем мире не угасает, а приобретает все более широкие масштабы. Согласно ГОСТ Р 52349 — 2005: Функциональный пищевой продукт - пищевой продукт, предназначенный для систематического употребления в составе пищевых рационов всеми возрастными группами здорового населения, снижающий риск развития заболеваний, связанных с питанием, сохраняющий и улучшающий здоровье за счет наличия в его составе физиологически функциональных пищевых ингредиентов.

Надписи на упаковке «без сахара», «без консервантов», «без ГМО» и многие другие — это не отличительные особенности, это стандарт категории продуктов такого рода. Невозможно представить продукт для здорового образа жизни, который в своем составе будет содержать сахар или компоненты, добавление которых нежелательно для потребителя. Таким образом разработка функциональных пищевых продуктов — это возможность с помощью современных достижений науки о питании изменить состав продукта таким образом, чтобы повлиять на состояние здоровья человека. Нельзя сказать, что функциональные продукты питания вытесняют традиционные, но определенную нишу в рационе человека они уже заняли. Свои коррективы внесла и пандемия - население стало более придирчиво относится к своему питанию, оценивать риски для здоровья и самочувствия.

Работа на опережение - часть стратегии всех подразделений входящих в ГК «Питерпром». Мы уверены, что для успешного бизнеса необходимо быть смелыми, окружить себя настоящими профессионалами, не боятся воплощать свои идеи и становится примером для других.

Если Вы:

  • Готовы присоединиться к массовому тренду на ЗОЖ и обеспечивать население полезной продукцией;
  • Заинтересованы в выпуске продукции, но нет своих производственных мощностей;
  • Готовы доверить нашим технологам разработку продуктов для СТМ;
  • Хотите получить качественный современный продукт для самостоятельной реализации и получения прибыли;

Тогда начинайте работать с нами!

Руководством ГК «Питерпром» было принято решение о создании ООО «Юмайт» как отдельного подразделения, занимающегося реализацией функциональных продуктов питания, продуктов для диетического питания и ЗОЖ под собственной торговой маркой «UMight» (Юмайт). Задействовав ресурсы и производственные мощности ООО «Питерпром ПК», мы осуществляем разработки, изготовление, тестирование и контроль качества выпускаемой продукции.

Мы рады представить нашу стартовую линейку высокобелковых продуктов в потребительской упаковке для розничной продажи и транспортной упаковке для оптовой продажи. За основу были взяты традиционные продукты, прочно вошедшие в обиход человека. Овсяная каша Breakfast Might, блины Pancake Might, коктейли Fast Prot Might с различными вкусами - это усовершенствованная версия классических продуктов с добавлением натуральных молочных белков и отсутствием сахара.  Сывороточные и молочные белки в составе обеспечивают высокую биологическую ценность и быструю усвояемость, способствуют обогащению продукта натуральным белком. Замена сахара в продуктах на подсластители соответствует общемировой тенденции и рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения об уменьшении потреблении сахара.

Продукция ТМ UMight для розничной продажи реализуется через интернет-магазин www.umight.ru, магазины специализированного питания и крупнейшие маркетплейсы России. Приглашаем партнеров для осуществления оптовой продажи продукции через ваши сформированные каналы сбыта. Мы произведем продукт, а вы зарабатывайте вместе с нами. Прибыль от продаж будет доступна вам!

Мы также продолжаем сотрудничество с партнерами по нашему основному направлению. Молочно-белковые смеси «Милкмикс», комплексные пищевые добавки «Милкстаб» и «ConPound» давно зарекомендовали себя и удачно используются на предприятиях России и стран СНГ.

Дарья Печуркина: менеджер-технолог, ООО «Питерпром СЗ»

Оригинал статьи - Скачать

СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ

Статьи

Перспективы функциональных продуктов

В настоящее время образ жизни современного человека очень изменился, на состояние его здоровья, эффективную работоспособность и эмоциональное состояние влияют многие факторы. К их числу можно отнести в первую очередь пищевой рацион, уровень...