Статьи

Готовые решения для расширения рынка сбыта молочных продуктов

11 мая 2021 г.

Использование молочных продуктов в качестве ингредиентов как в кондитерской промышленности, HoReCa, так и у конечного потребителя для приготовления выпечки и готовых блюд всегда было актуально. Такие продукты должны обладать особыми реологическими свойствами: способность держать форму, восстанавливать структуру после механического воздействия, быть термостабильными при выпечке. Продукт должен быть стабильного качества, иметь классический вкус и запах. ГК «Питерпром» предлагает линейку комплексных пищевых добавок для производства продуктов данного сегмента. КПД «МИЛКСТАБ КМ-В» это композиция структурообразователей, которая обеспечивает взбивание сметанного продукта и натуральной сметаны различной массовой доли жира. В дальнейшем взбитый продукт используется для приготовления кремов и прослойки коржей. Продукт имеет чистый кисломолочный вкус.

Сливки для взбивания сейчас пользуются особой популярностью, так как одним из самых вкусных кремов для тортов и пирожных остается сливочный. Сливки должны держать форму, не растекаться. Для решения данной задачи разработана КПД «Милкстаб» WP. Данная смесь позволяет вырабатывать сливки для взбивания и приготовления соусов. Готовый продукт быстро взбиваются до крутых пиков, обладает нежным сливочным вкусом.

Всеми любимые сырники пользуются спросом на завтрак в меню кафе и ресторанах. Творог входящий в состав должен выдерживать температуру нагрева при жарке и запекании.  Для выработки творога или творожного термостабильного продукта применяется КПД «Милкстаб-Т02». Готовый продукт имеет рассыпчатую консистенцию, после выпекания сохраняет внешний вид и вкусовые качества. При использовании КПД «Милкстаб-T02» снижается норма расхода сырья за счет увеличения выхода готового продукта, что позволяет сократить технологический цикл производства.

Для изготовления десерта «Чизкейк» требуется творожный сыр высокого качества. Для производства такого вида сыра требуется использование натуральных молочных сливок с применением производственных поточных линий методом ультрафильтрации или методом сепарирования. ГК «Питерпром» разработала рецептуры и технологию для производства качественного продукта с минимальными экономическими затратами. Основным компонентом для сыра по типу «Филадельфия» является творог, в который добавляют МБС «Милкмикс» классик, КПД «ConPound MIX PK 006». Сыр по данной технологии соответствует требованию термостабильности, держит форму при выпекании.

Кофе и напитки на его основе плотно вошли в жизнь современного человека. В ассортименте компании также разработаны рецептуры молока для капучино с использованием МБС «Милкмикс» классик, и МБС «Милкмикс» премиум. Данное сочетание позволяет получить нежную устойчивую молочную пенку.

ГК «Питерпром» постоянно движется вперед и следит за современными трендами на рынке. Индивидуальный подход к клиенту, научная база, профессиональный подход является неотъемлемой частью нашей работы!

Татьяна Белякова: главный технолог ГК «Питерпром»

 

Журнал "Молочная Промышленность" №4/2021 

Оригинал статьи - Скачать

СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ

Статьи

ГК «Питерпром»: работая на опережение

Осуществляя свою деятельность в пищевой отрасли, производителям нельзя игнорировать те или иные веяния и тренды, которые возникают в этом крупном сегменте бизнеса. Современный ритм жизни и глобальная цифровизация приводят к ускорению процессов во...