Статьи

Готовые решения для оптимизации производства и расширения ассортимента молочных продуктов

12 апреля 2019 г.

Одними из решающих факторов благополучия и развития производства являются выпуск продуктов высокого качества и расширение ассортимента. Производство традиционных функциональных молочных продуктов в настоящее время особенно требует качественного сырья и пищевых ингредиентов. Группа компаний «Питерпром» представляет на российском рынке высококачественные пищевые ингредиенты для молочной промышленности, готовые решения для оптимизации производства молочных и молокосодержащих продуктов.

Для йогурта с «чистой этикеткой» компания предлагает молочно-белковую смесь МБС «Милкмикс экстра стаб» на основе компонентов переработки молока.

Для производства молочных продуктов с повышенным содержанием белка рекомендуется применение МБС «Милкмикс премиум». Данная смесь позволяет повысить биологическую ценность готового продукта, обогатить его незаменимыми аминокислотами и получить продукт с заданными свойствами. Молочно-белковые смеси «Милкмикс» не имеют Е- индекса и не содержат ГМО, о чем свидетельствуют протоколы испытаний.

Для повышения термоустойчивости белков молока в процессе термообработки рекомендуется применять КПД «Милкстаб Термо».

В качестве стабилизатора консистенции для производства десертных и питьевых йогуртов компания «Питерпром» предлагает комплексные пищевые добавки «Милкстаб КМ», «Милкстаб ПК КМ-Д», «Милкстаб ПК КМ-С/К», «ConPound MIX PK 005». Широкий ассортимент добавок позволяет нашим клиентам вырабатывать продукт с заданными потребительскими свойствами.

Для производства творожных сыров типа «Филадельфия» разработано несколько вариантов рецептур для получения качественного продукта с минимальными экономическими затратами. Благодаря специальным технологиям и применению комплексных пищевых добавок КПД «ConPound MIX PK 001 С» и КПД «ConPound MIX PK 005», «ConPound MIX PK 006» из обычного сырья (творога, масла сливочного и сухого обезжиренного молока) получается продукт стандартного качества и привычного вкуса.

С целью увеличения выхода готового продукта в производстве традиционных видов творога рекомендуется использование линейки МБС «Милкмикс». МБС «Милкмикс» может применяться как для кислотно-сычужного, так и кислотного способа производства творога.

Для выработки термостабильного творожного продукта применяется КПД «Милкстаб-Т». Готовый творожный продукт имеет рассыпчатую консистенцию. После выпекания сохраняет внешний вид и вкусовые качества. При использовании КПД «Милкстаб-T» снижается норма расхода сырья за счет увеличения выхода готового продукта. Позволяет сократить технологический цикл производства творожного продукта.

Хорошо знакомый с детства вкус молочного коктейля теперь достигается с помощью КПД «Милкстаб коктейль». Широкая гамма вкусов позволит создавать продукт с различными потребительскими свойствами. КПД «Милкстаб коктейль. Базовая смесь для производства молочных напитков» рекомендуется для производства молочных и молокосодержащих продуктов. Обогащает пищевыми волокнами. Позволяет вырабатывать продукт стабильного качества как с традиционными вкусами фруктов, ягод, шоколада, карамели, капучино, так и со вкусом «bubble-gum», «сникерс», арбуза и сочной дыни.

Хочется отметить достижения нашего партнера - Агрохолдинга АО «Молоко» - одного из самых больших объединений сельскохозяйственных предприятий на севере Нижегородской области и юго-западе Кировской области.

В рамках конкурса «Гарантия Качества - 2018», проходившего на базе Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова, при активном участии Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию АО «Молоко» (г. Шахунья) награждено золотой медалью за высокое качество выпускаемого продукта «Коктейль молочный со вкусом «капучино» 2,5 % Северная Долина». Это, в свою очередь, подтверждает политику предприятия при подборе как высококачественного основного сырья, так и компонентов для производства продуктов. Немаловажен тот факт, что данный коктейль вырабатывается с использованием КПД «Милкстаб коктейль. Базовая смесь для производства молочных напитков», выпускаемой ГК «Питерпром».

Группа компаний «Питерпром» является официальным дистрибьютером компании ООО «МИЛКИНГ» и представляет заквасочные культуры «MARINO» (Италия).

На протяжении 12 лет компания занимается разработкой, производством и реализацией комплексных пищевых добавок «Милкстаб», «ConPound MIX PK» и молочно-белковых смесей «Милкмикс». Мы зарекомендовали себя в качестве надежного партнера и поставщика. Высококвалифицированная технологическая поддержка, индивидуальный подход к каждому клиенту являются неотъемлемой частью нашей работы.

Т.Н.БЕЛЯКОВА, главный технолог ГК «Питерпром»

Журнал «Молочная промышленность» № 2 2019

Оригинал статьи - Скачать

СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ

Статьи

Сливочный сыр «Филадельфия» – просто и вкусно!

Сыр типа «Филадельфия» в настоящее время стал одним из самых популярным среди сливочных сыров. Польза этого сыра обусловлена наличием минералов и витаминов. Входящий в состав такого сыра калий благоприятно влияет на деятельность...